miércoles, 7 de mayo de 2014

La producción de leche de borrega en el mundo

A pesar que la leche de borrega ha acompañado a la humanidad desde los inicios de la domesticación, su producción no ha tenido gran relevancia en la producción de leche para consumo humano en América Latina, siendo diferente el caso para las zonas del Mediterráneo y parte de Europa (Sanchez 2014).

         Algunos datos de producción de leche a nivel mundial muestran que en el continente Americano la producción de leche de borrega es marginal, pues sólo en países como México, Chile, Argentina y Uruguay existen sistemas para su producción, transformación y consumo.  

         Según datos de la FAO (2011) la leche de borrega contribuyo en un 1.4% de la producción mundial de leche para consumo humano, siendo importante en ciertas regiones del mundo milk availability.   


         Como se observa la producción de leche de borrega tiene enorme potencial especialmente en aquellas zonas donde los pequeños productores puedan ser insertados y tengan una alternativa interesante de producción. 



Sanchez R. J. (2014) Manual y video de procedimientos de ordeño para ovinos, Tesis de licenciatura FMVZ UNAM

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